Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Вред курения  >  Текущая статья

Курение и чувства

22.12.2012

Глаза длительно курящего человека часто слезятся, краснеют, края век распухают, никотин действует на зрительный нерв и двигательные мышцы глаз, при сужении сосудов изменяется сетчатка глаз, теряется острота зрения, начинаются отклонения зрения. Всем больным глаукомой запрещается курить, так как курение повышает внутриглазное давление.

Вредно действует курение на органы слуха и обоняния, вкусовые качества курильщика. Про поражение половых систем человека написано много, но нужно уточнить, что нарушения всех органов чувств и систем человеческого тела, описанные выше, влияют на половые функции человека.

К 50 годам 25% мужчин редко или никогда не достигают состояния удовлетворительной эрекции (поскольку данный факт не часто предается огласке, неизвестно, сколько из-за этого распадается семей). В университете г. Претория (США) были проведены специальные эксперименты, в результате которых выявлено, что 90% импотенции мужчин связано с курением.

Мужчина, который курит и испытывает проблемы в интимной жизни, поступит очень разумно, если выбросит сигарету в ближайшую урну и больше никогда не будет курить. Именно этот поступок может помочь ему восстановить потенцию и восстановить нормальную жизнь.