Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Вред курения  >  Текущая статья

Волчанка от курения

22.12.2012

Когда вы курите, вы вдыхаете дым, в котором содержится четыре тысячи химикатов.

Курение способно вызывать рак в легких и в горле, а так же во многих других органах из-за проникновения химических веществ в кровь.

Например, курение играет огромную роль в возникновении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, признаками которой являются язвы в слизистой оболочке желудка, так же может вызывать заболевание органов дыхания с поражением стенки бронхов – бронхит.

Одной из причин атеросклероза, при котором возможны: инфаркт миокарда, стенокардия, инсульт так же является курение.

Так же у курящих людей высок риск развития неизлечимой болезни, признаками которой являются воспаление и повреждение тканей и органов по всему телу (аутоиммунная болезнь).

Помните, что ваше здоровье – ваш второй дом.

По данным ученых, у тех, кто продолжает курить, велик риск возникновения волчанки. У курящих людей он выше в семь раз, чем у некурящих. При этой болезни иммунная система ошибочно нападает на ткани собственного организма.

У тех людей, которые все же смогли бросить курить, вероятность заболеть аутоиммунной болезнью выше в четыре раза, чем у тех, кто никогда не курил. Это неудивительно, ведь из-за содержащихся в них веществ, сигареты оказывают влияние на рост и жизнеспособность клетки.

Если человек, у которого диабет, курит, он рискует получить заболевания глазных сосудов и сосудов конечностей.

В России курящими является почти 50% взрослых людей, а почти 100.000 человек в стране каждый год умирает из-за курения. Заболевания, которые, так или иначе, связаны с привычкой курить, каждый год уносят почти три с половиной миллиона человеческих жизней.

Двадцать лет спустя смертность от этих болезней будет равна десяти миллионам и будет выше числа людей, заболевших ВИЧ-инфекцией.