Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Вред курения  >  Текущая статья

Курение и мозг человека

22.12.2012

Зачастую первое желание щегольнуть табачным изделием переходит в привычку, а лишь потом в сильное пристрастие к курению. Фанатик курильщик, ощущает большой прилив сил, и успокоение после каждой выкуренной ним сигаретки. Но этот факт продлится не долгое время, и к тому же он очень вредный. Поскольку процессы в головном мозге на время возбуждаются, а затем надолго притормаживаются.Мозг привыкает к постоянным подачам никотина, и у него возникает потребность его требовать.

Начинает развиваться раздражительность, беспокойство, нервозность. Вам становится, в какой-то степени, приятным курение и мозг невольно просит еще никотина. Курить становиться очень приятно, и невольно курильщик начинает тянуться с еще одной пачке. У него вырабатывается рефлекс к употреблению табачных изделий.

Курение и мозг — последствия разрушительного влияния

Существует несколько “ступеней” привязанности к табаку. Первой называют игру в курение. Вторая – наслаждение курением. Затем следует курение по привычке. На самой последней ступени находиться курение по привычке. Каждая из этих ступений тем или иным образом зависит от вашего мозга. Поэтому, не забывайте, что курение и мозг связаны между собой.

Курящие люди ощущают потребность в новых дозах, поскольку табачный яд перерабатывается в печени и выводиться из организма почками. Затем следует постепенное снижение уровня никотина в крови. А вот нервные центры, которые привыкли к его действию, начинают требовать новую дозу этого наркотического вещества.