Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Антиреклама  >  Текущая статья

Президент России Владимир Путин о запрете на курение

23.10.2013

Владимир Путин считает, что закон положительно скажется на здоровье россиян и стабилизирует уровень жизни отдельных слоев общества. В свете данного закона остается вспомнить о том, что, по мнению экспертов, те методы борьбы с табакокурением, что существуют сейчас – малоэффективны, а то и вообще – бесполезны.

Например — гипотеза о том, что никотиновый пластырь или никотиновая жевательная резинка помогают избавляться от пристрастия к табаку. По недавним исследованиям Гарвардской школы здоровья и Университета в Массачусетсе стало ясно, что терапия, которая заменяет табак (НЗТ) в виде жевательной резинки и пластыря – не могут помочь отказаться от сигарет на долгое время (по материалам The Telegraph).

Руководитель исследований Гилель Альперт выразил свое мнение так: «Если кто-то хочет бросить курить, ему лучше полагаться на силу воли, чем на малоэффективные никотиновые пластыри». Из отчета на страницах «Tobacco Control» следует, что на примере семьсот восьмидесяти семи человек (которые бросили курить), те, кто бросали курить при помощи никотиновых пластырей, ингалятора и прочих рекламируемых средств для борьбы с курением, треть испытуемых вновь вернулись к вредной привычке.

Курение в нашей стране является самой вредной привычкой для россиян, табачная зависимость поработила 38 процентов курящих, 24 процента только мечтают бросить курить. Остается только надеяться, что новый закон, вступив в силу, повлияет на жизнь нашего общества в лучшую сторону.