Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Антиреклама  >  Текущая статья

Иск в федеральный суд

23.10.2013

следствие куренияПроизводители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке. Иск в федеральный суд Манхеттена подали компании Philip Morris, Lorillard Tobacco Company и R.J. Reynolds Tobacco, а также две розничные торговые сети и два магазина шаговой доступности. По мнению истцов, власти Нью-Йорка не могут обязать частные компании сообщать потребителям какую-либо информацию, кроме однозначных фактов, необходимых для того, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

Городской департамент здравоохранения обязал продавцов табачной продукции разместить плакаты, иллюстрирующие негативные последствия курения, непосредственно вблизи кассовых аппаратов или витрин с сигаретами. В противном случае продавцам грозит штраф в размере двух тысяч долларов.На плакатах, вызвавших недовольство производителей табака, изображены кариозные зубы, а также легкие и мозг, пораженные действием сигаретного дыма. Кроме того, там указан телефон горячей линии городской службы помощи в отказе от курения.Истцы считают, что введенные департаментом здравоохранения Нью-Йорка ограничения спровоцируют отказ муниципальных властей от рекламного сотрудничества с производителями сигарет.

Представители департамента в свою очередь заявили, что, препятствуя проведению анти-табачной кампании, производители создают угрозу для здоровья потребителей. Это хотят люди, которые отравляют 75% планеты… те самые, кто наживается на нашем здоровье.