Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Антиреклама  >  Текущая статья

Самые известные «торговцы смертью»

11.07.2011

подарокСамыми известными производителями табачных изделий в мире являются США и Бразилия. Помимо этих стран табак и сигареты  изготовляются в Китае,Испании,Франции и тд. Показатели курения постоянно меняются, и в связи с этим растёт бизнес табачных кампаний. На сегодняшний день самыми продаваемыми марками сигарет на мировом рынке являются Malboro(марка номер один по продажам в мире), Winston, Parliament, Kent, L&M, Bond и много брендов российского производства – Ява, Прима, Петр 1, Русский стиль. British American Tobacco – табачная компания Британии, она занимает почти 17 процентов мирового табачного рынка.

В начале 50-х годов прошлого столетия Эдвард Дарр, топ-менеджер корпорации R. J. Reynolds, вернувшись из поездки по Швейцарии, предложил выпускать сигареты с фильтром. В США сигареты с фильтром были малоизвестны, но в Европе они пользовались небывалой популярностью. Было протестировано 250 видов специально разработанных сигарет с фильтром, чтобы выбрать наиболее отвечающие запросам потребителей. Новую марку решено было назвать в честь города Winston-Salem в штате Северная Каролина, исторического центра переработки табачного листа. В этом городе в 1875 году Ричард Дж. Рейнолдс основал первую табачную фабрику. В 1992 году компания начинает импорт сигарет Winston Filters в Россию. В 1998 году импорт увеличивается, а компания расширяет ассортимент и начинает поставки Winston Lights на российский рынок. Одни из лучших сигарет по доступной цене на нашем рынке. L&M.

Марка L&M создана компанией Liggett & Myers (Лиггетт и Майерс) и является официальным брендом, производимым компанией Philip Morris International.По уровню продаж в России марка L&M занимает одну из лидирующих позиций. Традиционно марка L&M представлена сигаретами шестью вкусов: Filter (red), Lights (blue), Super Lights (Grey), Ultra Lights (white), Menthol (green), Cran Grape (purple), Strawberry (pink). Однако, не все эти виды производятся в России.В 2007 году сигареты претерпели серьезные изменения: создана новая табачная смесь и разработан новый тройной фильтр. Кроме того, изменился дизайн упаковки. Теперь сигареты L&M представлены пятью вкусами: L&M Filter, L&M Lights, L&M Super Lights, L&M One и L&M Menthol Lights. Kent.

Марка Kent была впервые запущена компанией «Бритиш Американ Тобакко» в Америке в 1952 году и продается сегодня в 70 странах. Эти сигареты с самого начала выпускались только в облегченном варианте. В 1999 году впервые в России было запущено три различных разновидности легких сигарет обновленной марки Kent. Американское купажирование табака, специально разработанный угольный фильтр и новый стильный дизайн пачки с закругленными углами обеспечили марке высокую популярность среди российских курильщиков.На протяжении вот уже нескольких лет марка демонстрирует феноменальный рост в нашей стране. На сегодняшний день Kent является лидером сегмента «премиум» в России. Каждая четвертая сигарета, продаваемая в сегменте «премиум», — Kent.В апреле 2007 года «Бритиш Американ Тобакко Россия» запустила сигареты Kent Nanotek инновационного формата Compact King Size. Длина этих сигарет — King Size (83 мм), но при этом они являются компактными — диаметр сигареты Kent Nanotek составляет всего 5 мм вместо стандартных 7 мм. После недавно проведенного ребрендинга сигареты представлены пятью вкусами: Kent Blue Futura 8, Kent Silver Neo 4, Kent White Infina 1, Kent Nanotek 8, Kent Nanotek 4. С момента запуска Kent Nanotek успел зарекомендовать себя как бренд с высоким потенциалом. Malboro.

Бренд Мальборо (Marlboro) известен с 1924 года. Их производителем являлется компания Philip Morris. Интересно то, что изначально сигареты Marlboro позиционировались как женские. Красная полоса на фильтре позволяла скрывать след от помады, лицом рекламной компании была выбрана голливудская звезда Мэй Уест, а слоганом – «MIld as May» — «Нежные как Май». В 1947 годы был произведен ребрендинг, который вошел в историю благодаря одной из самых запоминающихся рекламных компаний — «Tattooed Man» маркетолога Лео Бернетта. Сигареты Marlboro из женских превратились в мужские, а лицом марки стал знаменитый ковбой Marlboro. Первым Marlboro Man считается лейтенант военно-морского флота США. В это же время был изменен и дизайн пачки – появилась знаменитая белая стрела, врезающаяся в красный фон, а так же упаковка «Flip-top» из твердого картона с откидной крышкой. Своей популярность Marlboro также обязаны активной поддержке автоспорта, а именно команды Ferrari. В России сигареты Marlboro представлены семью вкусами — Marlboro Filters, Marlboro Medium, Marlboro Lights, Marlboro Crisp Mint, Marlboro Fresh Mint, Marlboro Ultra Lights, Marlboro Filter Plus.
Parliament.
Parliament (Парламент) – брэнд сигарет, принадлежащий компании Philip Morris. Несмотря на то, что сигареты Парламент составляют меньше 2% от оборота продаж Philip Morris, на российском рынке они стали настоящим феноменом. Объем их продаж в России составляет около 15%. Согласно маркетинговым исследованиям, особенно популярна эта марка среди курильщиков в возрасте 20-30 лет. Это объясняется сложившимся имиджем данного брэнда.От других сигарет Парламент отличается специальным угольным фильтром-мундштуком. В отличие от твердых фильтров других сигарет, в начале этого фильтра оставлено небольшая пустота, которая, как и кольцо перфорации на ободковой бумаге, способствует охлаждению дыма. Что касается упаковки, то тут интересен тот факт, что помимо стандартной бело-синей пачки Philip Morris выпускали именные коллекции Парламента с участием Джорджа Буша и Мэрилин Монро.В России сигареты Parliament представлены в 4 вкусах: Parliament Filters, Parliament Lights, Parliament Extra Lights, Parliament One. Существуют так же Parliament Super Slims. Они представлены также в ментоловом варианте. С 2000 года Parliament, как и некоторые другие брэнды Philip Morris, производится на фабрике «Филип Моррис Ижора» (Ленинградская область). «Parliament» — брэнд для людей, которые либо достигли чего-то, либо стремятся достичь. Он очень привлекателен не только для людей с высоким уровнем достатка, но и в принципе как статусный брэнд. Кто-то может позволить себе курить эти сигареты постоянно, кто-то покупает время от времени, «на выход» или во время уик-энда. И таких потребителей много.