Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Как бросить курить?  >  Лёгкий способ бросить курить

Лёгкий способ бросить курить

сигареты убивают

Бросить курить до смешного просто. Вам нужно сделать только две вещи. Для начала примите решение, что никогда больше не будете курить. Не впадайте по этому поводу в депрессию. Радуйтесь! Вероятно, вы задаетесь вопросом: «Зачем тогда вообще было писать целую книгу? Почему вы не могли сказать этого с самого начала?» Мог, но тогда вы впали бы в уныние, и как следствие, рано или поздно изменили бы свое решение. Возможно, именно так вы и поступали уже много раз.

Как я уже много раз говорил, весь табачный бизнес — коварная, зловещая западня. Основная проблема в отказе от курения заключается не в химической зависимости, а в «промывании мозгов», поэтому сначала необходимо развеять все мифы и заблуждения. Поймите врага, узнайте его тактику: тогда вы с легкостью одержите победу.

Большую часть жизни я провел в попытках бросить курить, переживая недели страшной депрессии. Когда я наконец то бросил курить, то перешел от ста сигарет в день к полному их отсутствию без малейших негативных последствий. Даже во время отвыкания от курения я чувствовал себя прекрасно, и с тех пор ни разу не испытал никакого дискомфорта. Напротив, это самое чудесное, что произошло в моей жизни.

Я не мог понять, почему бросить курить было настолько легко, и у меня ушло много времени, чтобы понять это. Причина же заключалась в следующем: я точно знал, что никогда не буду снова курить. В течение предыдущих попыток, как бы решительно я ни был настроен, я пытался бросить курить, надеясь, что если мне удастся достаточно долго продержаться без сигареты, то желание курить исчезнет. Естественно, оно не исчезало, поскольку я ждал, что вот вот нечто произойдет. Чем больше я впадал в уныние по этому поводу, тем больше хотел курить, поэтому тяга к курению никогда не проходила.

Моя последняя попытка была совершенно другой. Как и все курильщики сегодня, я серьезно размышлял над этой проблемой. Всякий раз, потерпев неудачу, я утешал себя мыслью, что в следующий раз бросить курить будет легче. Мне никогда не приходило в голову, что, действуя подобным образом, я обрекаю себя курить всю оставшуюся жизнь. Эта мысль наполнила меня ужасом и заставила задуматься над проблемой серьезно.

Вместо того, чтобы бессознательно закуривать сигарету, я начал анализировать свои ощущения в процессе курения. И это наблюдение подтвердило то, что я уже знал: мне не нравится курить, а сигарета — невероятно отвратительна.

Я начал наблюдать за некурящими. Раньше я всегда считал их слабыми, нелюдимыми, педантичными людьми. Однако когда я присмотрелся к ним, они показались мне гораздо сильнее и свободнее. Они оказались людьми, способными справиться с жизненными стрессами и нагрузками, и создавалось впечатление, что они получают намного больше удовольствия от общения, чем курильщики.

Я начал общаться с бывшими курильщиками. До того момента я считал, что экс курильщики — это люди, которых насильно вынудили бросить курить из за проблем со здоровьем и деньгами, а втайне они продолжают испытывать страстное желание курить. Несколько человек сказали: «Да, иногда испытываешь приступы мучительного желания, но они такие несерьезные и случаются так редко, что о них не стоит и беспокоиться». Но большинство сказало следующее: «Скучаю по курению? Да, вы, должно быть, шутите. Никогда в жизни я не чувствовал себя лучше».

Беседы с бывшими курильщиками развенчали еще один миф, постоянно крутившийся у меня в голове. Я всегда думал, что имею некую врожденную слабость характера, и вдруг меня осенило, что через этот тайный кошмар проходят все курильщики. Я сказал самому себе: «Сегодня миллионы людей бросают курить и ведут абсолютно счастливую жизнь. У меня не было потребности курить, пока я не начал, и хорошо помню, что мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы привыкнуть к отвратительному вкусу сигарет. Зачем же мне нужно курить сейчас?» Так или иначе, курение мне очевидно не нравилось. Я ненавидел весь этот отвратительный ритуал и не хотел провести оставшуюся жизнь, будучи рабом омерзительного табака.

Потом я сказал себе: «Аллен, НРАВИТСЯ ТЕБЕ ЭТО ИЛИ НЕТ, НО ТЫ ВЫКУРИЛ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ СИГАРЕТУ».

И в тот момент я точно знал, что никогда не закурю снова. Я вовсе не ожидал, что мне будет легко. Я был абсолютно уверен, что меня ждут месяцы тяжелой депрессии и что я проведу остаток жизни, периодически страдая. Но отказ от курения с самого начала стал для меня абсолютным счастьем.

У меня ушло много времени на то, чтобы выяснить, почему бросить курить было настолько легко и почему на этот раз я не страдал от ужасных мук периода отвыкания. Теперь я знаю причину: этих мук просто не существует, их порождают сомнения и неуверенность. Правда же заключается в том, что БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО. Процесс затрудняют лишь нерешительность и подавленное настроение. В определенные периоды жизни даже заядлые курильщики могут прожить довольно долго, не беспокоясь о сигаретах. Вы страдаете лишь тогда, когда вам запрещают курить.


Pages: 1 2 3