Прогрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Как бросить курить?  >  Метод лечения Ж. Назаралиеа

Метод лечения Ж. Назаралиеа

Доктор медицинских наук, профессор Женишбек Назаралиев является одним из ведущих специалистов современной школы наркологии и основателем негосударственной наркологической клиники, которая осуществляет лечение наркомании и алкоголизма, основываясь на авторской научно обоснованной методике. Используя уникальный метод лечения, в котором были синтезированы древние психопрактики Востока и современные научные достижения Запада, наркологическая клиника доктора Назаралиева завоевала широкую популярность и стала, своего рода Меккой для больных алкоголизмом и наркоманией с разных концов света.

Лечение наркомании и алкоголизма в Центре Назаралиева проводится уже на протяжении восемнадцати лет. За это время свободу от наркотической и алкогольной зависимости получили более 16 000 пациентов из стран СНГ, Германии, США, Греции, Канады, Турции, Израиля, Кипра, Чешской республики и др. Кроме решения основной проблемы — устранения физической и психической наркозависимости, пациент за время пребывания в наркологической клинике, получает лечение сопутствующих наркомании и алкоголизму заболеваний. Комплексное лечение наркомании и алкоголизма по индивидуальной схеме формирует здоровый взгляд на жизнь и устойчивую установку пациента на уверенность в своих силах противостоять наркотическому или алкогольному рецидиву в любой среде.

Психотерапевтическая реабилитация в Центре Назаралиева включает в себя авторскую оздоровительную программу mindcrafting (от англ. mind – разум, сознание, душа; craft – умение, искусство, мастерство, шлифовка). Комплекс психотехник mindcrafting позволяют за десять дней запустить естественные механизмы самоисцеления, оздоровления организма, активировать и расширить скрытые возможности личностного роста. Лечение наркомании и лечение алкоголизма в Центре Назаралиева ведется при участии родственника пациента — созависимого лица. Данная практика способствует изменению взгляда созависимого родственника на проблему наркомании и алкоголизма и восстановлению разрушенных отношений в семье.

Уникальные научные методы лечения, отточенные медицинские процедуры, специалисты высочайшей категории, оздоравливающая диета, целебные ресурсы горного края, непрерывная практика и регулярные новаторские разработки делают лечение наркомании и лечение алкоголизма по методу Назаралиева весьма эффективными в сегодняшней мировой практике. (данные предоставлены персоналом клиники доктора Назаралиева) ПРОТИВ!

МЕТОД НАЗАРАЛИЕВА

Доктор Назарлиев работает и живет в городе Бишкек (Киргизия). Из-за удаленности от центра России ему удается сохранить ореол таинственности, существующий вокруг его метода.

Министерство Здравоохранения России предлагало доктору Назаралиеву поддержку в распространении его подхода на территории Российской Федерации, при условии, что доктор опубликует в приемлемом для научной медицины виде описание своей методики. Однако, в ответ на это предложение последовал категорический отказ.

Ввиду отсутствия публикаций, мы можем говорить о методе, применяемом в Бишкеке, только по рассказам больных, которые вновь начали принимать наркотики после лечения и обратились за помощью к нам.

Анализируя отзывы больных, публикации и доступные источники информации, мы пришли к выводу, что и для лечения наркотической абстиненции, ломок, доктор Назаралиев использует так называемые «атропиновые комы». Фактически получается, что абстинентный синдром преодолевается с помощью… обмороков, вызванных атропином как мощным сосудорасширяющим средством. Эта процедура, как это ни странно, имеет некоторый смысл с точки зрения химического взаимодействия веществ в организме. «Обмороки» несколько уменьшают «тягу» к наркотикам, да и «ломки» в обморочном или полуобморочном состоянии переносятся легче.

Естественно, такого рода лечение крайне тяжело переносится самими больными. Они даже вспоминают об этом периоде с трудом и крайне неохотно.

Применение атропина разрешено в медицинской практике. Однако применение атропиновых ком считается крайне рискованным и не рекомендуется, поскольку:

во-первых, смертельные дозы препарата крайне близки к тем дозам, с помощью которых вызываются комы (такие свойства лекарств в медицине образно называются «узким терапевтическим окном»);

во-вторых, применение системы атропиновых ком может ухудшать и без того плохое состояние мозга больного наркоманией. Дело в том, что атропиновая кома способна затруднить отток крови от мозга, повысить внутричерепное давление и вызвать нарушение деятельности сосудистой оболочки мозга. Все эти явления врачи называют атропиновой энцефалопатией.

Второй этап метода Назаралиева опирается на специальные психотерапевтические методы работы с наркоманом. К сожалению, они основаны на подавлении самолюбия пациента и понижении у него чувства собственного достоинства.

Аналогичные подходы были широко известны в американской психотерапии 60—70-х годов XX века. Образную демонстрацию таких методов, применяемых при перевоспитании преступника, Вы можете увидеть в легендарном фильме Стенли Кубрика «Заводной апельсин». Там же наглядно показана и их эффективность.

Это приказные, директивные методы внушения, включающие в себя ту или иную форму наказания пациента при невыполнении им инструкций, данных врачом.

Сюда относятся соблюдение крайне строгого и точного режима, длительное нахождение в неприятных и неестественных позах, выполнение крайне неприемлемых для личности действий и т. д.

Необходимо отметить, что официальная западная психотерапия уже больше 20-ти лет назад признала опасность таких способов воздействия на личность: возникновение после их применения неконтролируемой агрессии, склонность больных, прошедших через подобные методы, к попыткам самоубийства и т. д.

Заканчивается реабилитационный этап тем, что больному вводится якобы разработанный доктором Назаралиевым препарат, провоцирующий смерть наркомана при приеме героина в период действия лекарства.


Pages: 1 2